This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[tips sehat] Tumis Daging Campur, Makanan Sehat

Tumis Daging Campur, Makanan Sehat
Banyak sayur mayur yg bisa kita pergunajan dlm membuat kuah/sayur kare. Diantaranya adlh daun kemangi dan terong. Disamping rasanya segar jg lezat, dan memberikan gizi sayuran bagi keluarga.
Inilah resepnya :
Tumis Daging Campur

Bahan :
Daging sapi has dalam
Daun kemangi
Buah terong
Paprika merah
Cabe rawit hijau

Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Merica
Kemiri
Jahe
Jintan hijau
Sedikit bubuk pala
Laos sepotong, keprak
Daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Batang serai, pilih yg putih dan keprak
Santan secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan air kaldunya untk kuah kare.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis, masukkan jg bumbu yg tak dihaluskan.
3. Iris-iris daging dan masukkan ke dlm tumisan bumbu.
4. Beri sedikit kaldu. Biarkan daging empuk.
5. Masukkan paprika iris dan terong dan tambahkan santan.
6. Terakhir masukkan daun kemangi.
7. Hidangkan dgn potongan ketimun mini.

source : http://www.makanansehat.web.id, http://fb.com, http://stackoverflow.com

0 Response to "[tips sehat] Tumis Daging Campur, Makanan Sehat"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *