Banyak sayur mayur yg bisa kita pergunajan dlm membuat kuah/sayur kare. Diantaranya adlh daun kemangi dan terong. Disamping rasanya segar jg lezat, dan memberikan gizi sayuran bagi keluarga.
Inilah resepnya :
Tumis Daging Campur
Bahan :
Daging sapi has dalam
Daun kemangi
Buah terong
Paprika merah
Cabe rawit hijau
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Merica
Kemiri
Jahe
Jintan hijau
Sedikit bubuk pala
Laos sepotong, keprak
Daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Batang serai, pilih yg putih dan keprak
Santan secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan air kaldunya untk kuah kare.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis, masukkan jg bumbu yg tak dihaluskan.
3. Iris-iris daging dan masukkan ke dlm tumisan bumbu.
4. Beri sedikit kaldu. Biarkan daging empuk.
5. Masukkan paprika iris dan terong dan tambahkan santan.
6. Terakhir masukkan daun kemangi.
7. Hidangkan dgn potongan ketimun mini.
Inilah resepnya :
Tumis Daging Campur
Bahan :
Daging sapi has dalam
Daun kemangi
Buah terong
Paprika merah
Cabe rawit hijau
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Merica
Kemiri
Jahe
Jintan hijau
Sedikit bubuk pala
Laos sepotong, keprak
Daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Batang serai, pilih yg putih dan keprak
Santan secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan air kaldunya untk kuah kare.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis, masukkan jg bumbu yg tak dihaluskan.
3. Iris-iris daging dan masukkan ke dlm tumisan bumbu.
4. Beri sedikit kaldu. Biarkan daging empuk.
5. Masukkan paprika iris dan terong dan tambahkan santan.
6. Terakhir masukkan daun kemangi.
7. Hidangkan dgn potongan ketimun mini.
source : http://www.makanansehat.web.id, http://fb.com, http://stackoverflow.com
0 Response to "[tips sehat] Tumis Daging Campur, Makanan Sehat"
Posting Komentar