This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep bubur] Resep Soto Lamongan Asli Enak

tiagedhut.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Soto lamongan adlh salah satu masakan nusantara yg jg termasuk salah satu menu hidangan terlezat di dunia ni mempunyai ciri khas tersendiri lewat bumbu - bumbunya yg membikin rasa soto banyak diminati oleh berbagai kalangan. Karena masakan ni sangat populer di masyarakat sehingga kita dpt dgn mudah menemuinya diberbagai tempat di indonesia, sperti restoran, kaki lima , bahkan digerobak - gerobak soto yg lalu lalang di jalan - jalan raya. Tapi untk mencicipinya kita tak selalu harus membeli kan sis ?
Apalagi sekarang ini, ada oknum pedagang soto yg berlaku curang terhadap barang dagangannya dgn menambahkan zat- zat tertentu agar barang jualannya bertahan lama yg tentu dpt membahayakan konsumen. Walaupun tak semua pedagang berbuat demikian, tapi alangkah baiknya jika bunda menyajikan masakan yg lebih sehat dan terjamin kebersihannya dgn cara membuat sendiri dirumah. Apalagi kami admin sudah menyiapkan resepnya dibawah ni untk anda. Mari kita intip resep membuat soto yg sehat dan higenis berikut.
Resep Soto Lamongan Asli Enak
Bahan membuat soto ayam asli lamongan:
  • Ayam kampung 1 kg, potong menjadi 4 bagian
  • Air 2 liter
  • Daun jeruk 6 lbr
  • Serai 3 btg, digeprek
  • Gula pasir dan merica bubuk 1 sdm
  • Garam 2 sdm, / secukupnya
  • Minyak goreng
Haluskan bumbu soto lamongan dibawah ini:
  • Bawang merah 10 btr
  • Bawang putih 6 siung
  • Jahe dan kunyit 2 ruas jari
  • Kemiri sangrai 4 btr
Bumbu Sambal :
  • Cabai rawit merah 12 bh
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah keriting 4 bh
  • Garam sejumput
Tata Cara membuat soto lamongan :
  1. Cuci bersih ayam yg telah dipotong tadi, selanjutnya rebus hingga empuk dlm 2 liter air.
  2. Sementara itu tumis bumbu halus bersama dgn tambahan serai, daun jeruk sampai aroma wangi bumbunya keluar. Angkat dan masukkan kedalam rebusan ayam.Aduk rata.
  3. Tambahkan jg garam, merica bubuk, serta gula pasir secukupnya supaya rasa kuah sotonya lebih gurih. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dan matang dgn sempurna.Kemudian keluarkan daging ayamnya saja dan biarkan kaldu ayam tetap di wajan.
  4. Setelah itu goreng daging ayam sampai berkulit , lalu pisahkan daging dari tulang dan suwir - suwir sesuai selera. Masukkan tulang ayam tadi ke dlm rebusan kaldu.
Cara meracik sambal soto:
  • Rebus semua bahan sambal ( kecuali garam ) sampai lunak, kemudian haluskan dgn tambahan garam secukupnya.
Bahan pelengkap:
  • Soun secukupnya, rendam air panas kemudian tiriskan,
  • Seledri 2 btg, cincang halus
  • Tomat 2 bh, iris tipis
  • Bawang goreng
  • Tauge
  • Telur rebus 2 butir, kupas kulitnya dan belah menjadi 2 bagian
  • Daun kol 100 g, cincang.
Saran penyajian
Siapkan mangkuk saji kemudian masukkan soun, tauge, kol, irisan tomat, seledri serta telur dan guyur dgn kaldu mendidih diatasnya. Jangan lupa ditambahkan jg bawang goreng sebagai bahan taburan. Dan Soto ayam siap disantap dgn sambal pedasnya.
Demikianlah tips membuat hidangan soto khas lamongan dari kami admin, semoga menjadi hidangan spesial buat keluarga tercinta anda. Jika sudah bosan dgn rsep soto laamongan coba jg Soto Padang Asli dan Praktis

other source : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://tempo.co, http://google.com

0 Response to "[Resep bubur] Resep Soto Lamongan Asli Enak"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *