This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep daging] Resep Sate Ayam Kecap Manis

tiagedhut.blogspot.com - Pada postingan sebelumnya pernah di jelaskan bahwa satai / yg lebih kita kenal dgn sebutan kata "sate" meruapakan makanan asli Indonesia yg sudah terkenal sampai penjuru dunia. Sate merupakan makanan enak yg terbuat dari daging, baik daging ayam, kambing maupun lainnya yg mengolahnya dgn cara di potong-potong kecil kemudian di bakar di bara api arang yg panas dan di variasikan dgn bumbu bumbu olesan. di tiap daerah bumbu yg di gunakan pd bumbu sate berbeda-beda dan rasanya unik-unik semua.

Olahan sate memang banyak, ada sate ayam yg empuk, sate kambing, sate kecap manis, sate kelinci, maupun sate-sate lainnya yg ciri khas daerah lainnya seperti sate daerah padang, adapula sate daerah madura, / jg ada sate lilit yg sudah terkenal dari bali yg memiliki cita rasa yg enak dan masing-masing rasanya berbeda dgn yg lain. Tapi untk kesempatan hari ni akan berbagi cara mengolah dan belajar membuat sate ayam kecap manis yg lebih sederhana dan bisa anda coba di rumah, saya merekomendasikan Anda menggunakan kecap bango agar rasa manisnya enak dan maknyus.

Resep Sate Ayam Kecap Manis
Resep sate ayam kecap manis

=========================
Bahan Sate Ayam Kecap Manis :
=========================
1/2 kg daging ayam
7 sendok makan kecap manis, gunakan kecap bango
2 sendok makan margarin
===========
Bumbu Halus :

===========
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabai merah ukuran besar
1 sendok makan gula merah, yg sudah disisir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
jinten secukupnya, bila ada

=====================
Cara Membuat Sate Ayam :
=====================
1. Cuci daging ayam hingga bersih, lalu potong kotak kecil-kecil / potong dadu.
2. Campurkan daging ayam yg sudah di bersihkan, semua bumbu yg sudah di haluskan dan margarin berserta kecap manis menjadi satu dan merata.
3. Diamkan terlebih dahulu selama 20 menit hingga bumbu meresap ke dlm daging.
4. Mulailah menusuk potongan daging ayam menggunakan tusuk sate ( tiap tusuk di isi 4 hingga 5 potong daging ayam ) lakukan hingga semua daging habis.
4. Bakar sate di atas bara api arang hingga matang, sesekali sate di bolak-balik agar matangnya rata.
5. Angkat dan sajikan.

Keterangan :
- Anda jg dpt menambah kecap manis setelah sate siap untk di sajikan.
- Sate ayam kecap manis jg cocok di sajikan bersamaan dgn lontong dan nasi putih.

Demikian itu resep membuat sate ayam kecap manis edisi , sate ayam kecap manis jg dpt di sajikan bersamaan sambal kacang maupun saus sambal jika suka. Untuk membuat sambal kacangnya Anda bisa mencoba di postingan yg lalu membuat sate ayam empuk.

other source : http://slideshare.net, http://jawaresep.blogspot.com, http://okezone.com



0 Response to "[Resep daging] Resep Sate Ayam Kecap Manis"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *