Makanan memang sebuah hal yg menyenangkan apalagi jika kamu lapar. Dan tahukah kamu kalau makanan di berbagai negara tak ada yg sama satu sama lain. Selain itu pula, ada jg makanan-makanan yg rupanya dibuat dari bahan cukup berbahaya.
Ya, sebut saja makanan yg dibuat dari ikan beracun / keju membusuk. Tapi anehnya, makanan seperti itu tetap saja ada yg makan dan harus benar-benar berhati-hati. Meski dianggap ilegal, makanan berbahaya itu tetap saja ada. Apa saja ya makanannya? Dilansir bagusseven.blogspot.com , ni mereka:
1. Cabe Naga Jolokia
Buku rekor dunia mencatat bahwa cabe Naga Jolokia adlh cabe terpedas yg pernah ada di dunia. Cabe ni tumbuh di Nagaland, India. Beberapa kawasan lain di India seperti Assam dan Manipur jg menjadi tempat yg banyak ditemukan Naga Jolokia. Saking pedasnya, saat kamu mengonsumsi 4 kg Naga Jolokia, kamu bisa meninggal dunia.
2. Datura
Salah satu suku Indian di Amerika menggunakan buah tanaman terompet Datura ni untk menentukan apakah seorang anak laki-laki siap untk menjadi seorang pria. Buah Datura ni mengandung racun yg bisa menyebabkan delirium kuat, demam, denyut jantung cepat, sampai amnesia permanen. Di mana anak laki-laki itu memakan buah Datura lalu dikurung beberapa minggu dan jika selamat maka dia sudah menjadi pria dewasa.
3. Buncis Calabar
Di kawasan tropis Afrika tumbuh sebuah kacang polong Kaliber yg bisa kamu temukan di Calabar. Penjelasan mengenai bahan makanan berbahaya sangat jelas untk Kaliber. Karena kacang polong ni memiliki kandungan racun tinggi. Nekat mencoba? Maka kamu harus siap-siap mengalami kerusakan saraf, kejang otot, kerusakan sistem pernafasan dan pencernaan bahkan sampai kematian.
4. Casu Marzu
Di pulau Sardinia, Italia adlh sebuah keju lokal yg dilarang dgn alasan kebersihan bernama Casu Marzu. Keju ni dibuat dari susu domba dan sengaja disuntikan dgn larva lalat khusus. Larva yg tumbuh di keju berubah menjadi belatung dan cairan pencernaan mereka membuat keju lebih cepat berfermentasi sampai mulai membusuk. Saat kamu mau makan, bahkan akan masih ada belatung berlarian di dalamnya. Mau?
5. Sannakji
Gurita adlh makhluk yg menarik. Mereka memilki banyak kaki tentakel yg bisa mengarah secara berbeda. Jika kamu ke Korea Selatan, kamu harus berhati-hati saat makan Sannakji, gurita hidup! Cara makannya adlh gurita dipotong lalu ditaburi saus soya / minyak wijen dan siap untk dimakan. Hanya saja karena belum sepenuhnya mati, bisa-bisa kaki tentakel mereka bergerak di tenggorokanmu sampai bisa memanjat ke rongga hidung.
6. Lutefisk
Di Skandinavia kamu bisa menikmati Lutefisk, sebuah hidangan laut dari ikan yg berbahaya. Cara membuatnya adlh ikan direndam dlm larutan basa selama berhari-hari. Mengapa bahaya? Karena jika terendam lama, lemak ikan berubah menjadi sabun bahkan kadar keasamannya bisa mencapai pH 12 dan sangat membahayakan pencernaan manusia. Jangankan pencernaanmu, panci, piring, dan sendok bisa mengalami korosi.
7. St. Elmo Steak House’s Shrimp Cocktail
Sebuah restoran kecil di kawasan Indiana, Amerika Serikat menjual hidangan khusus yg dirancang untk para pecinta pedas. Bernama St Elmo Steak House, pd dasarnya makanan ni adlh koktail udang yg pedasnya berasal dari 9 kg mustard parutan lobak mengandung minyak. Berani makan masakan super pedas ini, maka kamu harus siap merasakan sensasi seperti tersetrum!
8. Antimony
Antimony adlh logam berat beracun yg menyebabkan peradangan, gangguan jantung, kejang, kegagalan organ besar sampai kematian. Di Eropa abad pertengahan, orang sengaja mengelan Antimony dlm jumlah kecil sebagai pil kontrasepsi untk mengendalikan proses kelahiran. Hanya saja taruhan nyawa untk memakannya.
9. Kanibalisme
Meskipun sangat mengerikan, rupanya beberapa suku pedalaman di dunia ni masih ada yg memakai budaya makan makan manusia sebagai cara untk bertahan hidup. Kanibalisme bahkan disebut mirip dgn penyakit sapi gila an tak bisa dicegah. Suku Fore di pedalaman Papua Nugini menderita kanibalisme sampai tahun 50-an. Mereka memotong mayat kerabatnya sebagai ritual pemakaman sehingga mereka menganggap orang mati sebagai sumber makanan.
10. Daun Teh Urushi
Dalam tradisi Sokushinbutsu di Jepang, ada sebuah daun teh beracun yg dipakai. Daun beracun itu memakai daun dari pohon Urushi yg sebenarnya mengandung sejumlah racun mematikan. Yang terpenting adlh cara pembuatannya yg harus berhati-hati karena jika salah, racun dari daun Urushi bisa membuat manusia kehilangan banyak cairan dan mengakibatkan kematian.
Ya, sebut saja makanan yg dibuat dari ikan beracun / keju membusuk. Tapi anehnya, makanan seperti itu tetap saja ada yg makan dan harus benar-benar berhati-hati. Meski dianggap ilegal, makanan berbahaya itu tetap saja ada. Apa saja ya makanannya? Dilansir bagusseven.blogspot.com , ni mereka:
1. Cabe Naga Jolokia
Buku rekor dunia mencatat bahwa cabe Naga Jolokia adlh cabe terpedas yg pernah ada di dunia. Cabe ni tumbuh di Nagaland, India. Beberapa kawasan lain di India seperti Assam dan Manipur jg menjadi tempat yg banyak ditemukan Naga Jolokia. Saking pedasnya, saat kamu mengonsumsi 4 kg Naga Jolokia, kamu bisa meninggal dunia.
2. Datura
Salah satu suku Indian di Amerika menggunakan buah tanaman terompet Datura ni untk menentukan apakah seorang anak laki-laki siap untk menjadi seorang pria. Buah Datura ni mengandung racun yg bisa menyebabkan delirium kuat, demam, denyut jantung cepat, sampai amnesia permanen. Di mana anak laki-laki itu memakan buah Datura lalu dikurung beberapa minggu dan jika selamat maka dia sudah menjadi pria dewasa.
3. Buncis Calabar
Di kawasan tropis Afrika tumbuh sebuah kacang polong Kaliber yg bisa kamu temukan di Calabar. Penjelasan mengenai bahan makanan berbahaya sangat jelas untk Kaliber. Karena kacang polong ni memiliki kandungan racun tinggi. Nekat mencoba? Maka kamu harus siap-siap mengalami kerusakan saraf, kejang otot, kerusakan sistem pernafasan dan pencernaan bahkan sampai kematian.
4. Casu Marzu
Di pulau Sardinia, Italia adlh sebuah keju lokal yg dilarang dgn alasan kebersihan bernama Casu Marzu. Keju ni dibuat dari susu domba dan sengaja disuntikan dgn larva lalat khusus. Larva yg tumbuh di keju berubah menjadi belatung dan cairan pencernaan mereka membuat keju lebih cepat berfermentasi sampai mulai membusuk. Saat kamu mau makan, bahkan akan masih ada belatung berlarian di dalamnya. Mau?
5. Sannakji
Gurita adlh makhluk yg menarik. Mereka memilki banyak kaki tentakel yg bisa mengarah secara berbeda. Jika kamu ke Korea Selatan, kamu harus berhati-hati saat makan Sannakji, gurita hidup! Cara makannya adlh gurita dipotong lalu ditaburi saus soya / minyak wijen dan siap untk dimakan. Hanya saja karena belum sepenuhnya mati, bisa-bisa kaki tentakel mereka bergerak di tenggorokanmu sampai bisa memanjat ke rongga hidung.
6. Lutefisk
Di Skandinavia kamu bisa menikmati Lutefisk, sebuah hidangan laut dari ikan yg berbahaya. Cara membuatnya adlh ikan direndam dlm larutan basa selama berhari-hari. Mengapa bahaya? Karena jika terendam lama, lemak ikan berubah menjadi sabun bahkan kadar keasamannya bisa mencapai pH 12 dan sangat membahayakan pencernaan manusia. Jangankan pencernaanmu, panci, piring, dan sendok bisa mengalami korosi.
7. St. Elmo Steak House’s Shrimp Cocktail
Sebuah restoran kecil di kawasan Indiana, Amerika Serikat menjual hidangan khusus yg dirancang untk para pecinta pedas. Bernama St Elmo Steak House, pd dasarnya makanan ni adlh koktail udang yg pedasnya berasal dari 9 kg mustard parutan lobak mengandung minyak. Berani makan masakan super pedas ini, maka kamu harus siap merasakan sensasi seperti tersetrum!
8. Antimony
Antimony adlh logam berat beracun yg menyebabkan peradangan, gangguan jantung, kejang, kegagalan organ besar sampai kematian. Di Eropa abad pertengahan, orang sengaja mengelan Antimony dlm jumlah kecil sebagai pil kontrasepsi untk mengendalikan proses kelahiran. Hanya saja taruhan nyawa untk memakannya.
9. Kanibalisme
Meskipun sangat mengerikan, rupanya beberapa suku pedalaman di dunia ni masih ada yg memakai budaya makan makan manusia sebagai cara untk bertahan hidup. Kanibalisme bahkan disebut mirip dgn penyakit sapi gila an tak bisa dicegah. Suku Fore di pedalaman Papua Nugini menderita kanibalisme sampai tahun 50-an. Mereka memotong mayat kerabatnya sebagai ritual pemakaman sehingga mereka menganggap orang mati sebagai sumber makanan.
10. Daun Teh Urushi
Dalam tradisi Sokushinbutsu di Jepang, ada sebuah daun teh beracun yg dipakai. Daun beracun itu memakai daun dari pohon Urushi yg sebenarnya mengandung sejumlah racun mematikan. Yang terpenting adlh cara pembuatannya yg harus berhati-hati karena jika salah, racun dari daun Urushi bisa membuat manusia kehilangan banyak cairan dan mengakibatkan kematian.
0 Response to "[FAKTA ALAM] MAKANAN PALING MEMATIKAN"
Posting Komentar