tiagedhut.blogspot.com - Resep Sate Ayam, Satai / yg lebih dikenal sate merupakan makanan yg sangat populer di Indonesia, tak hanya itu tahun ni saja sate menjadi 10 masakan terbaik dan paling enak di dunia. Sate berbahan dasar potongan daging kecil yg di tusukan kemudian di bakar menggunakan bara api arang yg di tambahkan kecap manis. Daging sate bisa dari daging ayam, sapi, kambing, domba, kelinci dan lainnya. memang banyak sekali jenis-jenis sate di indonesia ada resep sate ayam madura, sate kambing maupun lainnya yg tentunya tiap daerah memiliki cita rasa tersendiri dan unik serta terasa empuk dan lezat.
Di indonesia sendiri memang jenis sate yg paling populer adlh sate yg terbuat dari daging ayam hampir tiap daerah proses pembuatan sate dan rasa sate ayam sama dan enak, tapi untk kesempatan ni menyajikan resep sate ayam empuk dan manis yg tentunya sangat enak dan tak kalah dgn penjual sate ternama di daerah anda dan untk bahannya sendiri mudah di dapatkan dan di pastikan cara membuatnya pun tak sulit, berikut cara mudahnya.
===============
Bahan Sate Ayam :
===============
1 kg daging ayam kampung
kecap manis secukupnya, sesuaikan
2 buah jeruk nipis
tusukan sate siap pakai secukupnya
arang secukupnya
==========
Bumbu sate :
==========
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cabai merah
200 gram kacang goreng
2 lembar daun jeruk
500 ml air
garam dan kecap secukupnya, sesuai selera
======================
Cara Membuat Sate Ayam :
======================
1. Bersihkan dan potong daging ayam kecil-kecil, sisihkan.
2. Campurkan bawang merah, bawang putih, kacang, cabai dan garam menjadi satu. Haluskan hingga merata.
3. Tambahkan jeruk, air dan kecap, masak hingga mengeluarkan minyak / matang. Sisihkan.
4. Daging ayam yg sudah di potong tusuk dgn tusukan sate, beri 6 potongan daging kecil.
5. Setelah itu lumuri menggunakan bumbu kecap dan bumbu kacang hingga rata.
6. Bakar sate di atas bara api arang, bolak -balik hingga setengah matang. Lumuri sedikit bumbu kacang dan kecap lagi, bakar kembali hingga matang merata.
7. Sajikan dan tuang bumbu kacang di atasnya.
Mudah banget kan membuat sate ayam yg enak dan empuk, sate ayam bisa di sajikan dgn sepiring nasi maupun lontong dan lalapan seperti mentimun, potongan tomat, irisan bawang merah, acar maupun lainnya sesuai selera Anda.dan pastinya akan tambah nikmat bilamana di hidangkan bersamaan dgn resep sop duren paling enak dan mudah. tetapi bila mana anda memakai daging kambing memang jangan di padukan dgn sup durian karena bisa-bisa darah anda makin tinggi. sedangkan untk sate ayam yg rasa dan teksturnya lembut sangat cocok dan baik bilamana di sajikan bersamaan minuman segar seeprti sup durian segar.
Di indonesia sendiri memang jenis sate yg paling populer adlh sate yg terbuat dari daging ayam hampir tiap daerah proses pembuatan sate dan rasa sate ayam sama dan enak, tapi untk kesempatan ni menyajikan resep sate ayam empuk dan manis yg tentunya sangat enak dan tak kalah dgn penjual sate ternama di daerah anda dan untk bahannya sendiri mudah di dapatkan dan di pastikan cara membuatnya pun tak sulit, berikut cara mudahnya.
resep sate ayam |
Bahan Sate Ayam :
===============
1 kg daging ayam kampung
kecap manis secukupnya, sesuaikan
2 buah jeruk nipis
tusukan sate siap pakai secukupnya
arang secukupnya
==========
Bumbu sate :
==========
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cabai merah
200 gram kacang goreng
2 lembar daun jeruk
500 ml air
garam dan kecap secukupnya, sesuai selera
======================
Cara Membuat Sate Ayam :
======================
1. Bersihkan dan potong daging ayam kecil-kecil, sisihkan.
2. Campurkan bawang merah, bawang putih, kacang, cabai dan garam menjadi satu. Haluskan hingga merata.
3. Tambahkan jeruk, air dan kecap, masak hingga mengeluarkan minyak / matang. Sisihkan.
4. Daging ayam yg sudah di potong tusuk dgn tusukan sate, beri 6 potongan daging kecil.
5. Setelah itu lumuri menggunakan bumbu kecap dan bumbu kacang hingga rata.
6. Bakar sate di atas bara api arang, bolak -balik hingga setengah matang. Lumuri sedikit bumbu kacang dan kecap lagi, bakar kembali hingga matang merata.
7. Sajikan dan tuang bumbu kacang di atasnya.
Mudah banget kan membuat sate ayam yg enak dan empuk, sate ayam bisa di sajikan dgn sepiring nasi maupun lontong dan lalapan seperti mentimun, potongan tomat, irisan bawang merah, acar maupun lainnya sesuai selera Anda.dan pastinya akan tambah nikmat bilamana di hidangkan bersamaan dgn resep sop duren paling enak dan mudah. tetapi bila mana anda memakai daging kambing memang jangan di padukan dgn sup durian karena bisa-bisa darah anda makin tinggi. sedangkan untk sate ayam yg rasa dan teksturnya lembut sangat cocok dan baik bilamana di sajikan bersamaan minuman segar seeprti sup durian segar.
other source : http://jawaresep.blogspot.com, http://stackoverflow.com, http://youtube.com
0 Response to "[Resep daging] Resep Sate Ayam Empuk Enak"
Posting Komentar