tiagedhut.blogspot.com - Menu Internasional - Resep masakan tradisional khas Nusantara memang sedang menjadi sorotan khususnya bagi pemerintah yg baru. Berbagai promosi sebenarnya sudah dilakukan beberapa waktu yg lalu, tapi kini semakin digiatkan lagi. Resep kali ni kita akan membagikan resep gulai tahu tempe campur telur puyuh. Resep gulai merupakan resep asli asal Indonesia yg hingga kini masih terjaga kelestariannya. Tapi dgn semakin berkembangnya restoran cepat saji di kota-kota kecil, sedikit demi sedikit mampu menggeser keberadaannya. Tapi dgn resep-resep yg kami bagikan semoga akan semakin menjaga keberadaan semua masakan tradisional Nusantara.
Gulai sendiri merupakan masakan Nusantara yg dibumbui dgn aneka ragam bumbu rempah yg sekaligus menjadi ciri khas dari masakan gulai itu sendiri. Gulai umumnya terbuat dari bahan ayam, daging kambing, daging sapi maupun jerohan sapi. Tapi ada jg gulai yg dibuat dgn bahan sayuran seperti gulai rebung yg pernah kami bagikan resepnya beberapa waktu yg lalu. Kali ni berbeda lagi karena kami membagikan resep gulai dari bahan tempe dan tahu dgn campuran telur puyuh. Dengan bahan yg berbeda tentu saja jg akan membedakan rasa dari masing-masing gulai. Tapi dgn adanya perbedaan itulah masakan asli Nusantara semakin beragam.
Bagi anda yg menyukai resep tradisional dan ikut berpartisipasi dlm menjaga kelestariannya, silahkan anda coba resep yg akan kami bagikan saat ini. Harapan kami adlh tetaplah menjaga budaya dan tradisi kuliner Nusantara agar tetap lestari, sehingga anak cucu kita masih bisa menikmati lezatnya kuliner asli Nusantara. Untuk itu silahkan anda simak resep yg berikut ini.
Bahan-bahan :
Bumbu yg dihaluskan :
Bumbu pelengkap :
Cara membuatnya :
Nah sangat mudah kan membuatnya. Dengan demikian kami serahkan waktu untk anda untk mencobanya di rumah. Resep di atas bisa disajikan untk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Gulai sendiri merupakan masakan Nusantara yg dibumbui dgn aneka ragam bumbu rempah yg sekaligus menjadi ciri khas dari masakan gulai itu sendiri. Gulai umumnya terbuat dari bahan ayam, daging kambing, daging sapi maupun jerohan sapi. Tapi ada jg gulai yg dibuat dgn bahan sayuran seperti gulai rebung yg pernah kami bagikan resepnya beberapa waktu yg lalu. Kali ni berbeda lagi karena kami membagikan resep gulai dari bahan tempe dan tahu dgn campuran telur puyuh. Dengan bahan yg berbeda tentu saja jg akan membedakan rasa dari masing-masing gulai. Tapi dgn adanya perbedaan itulah masakan asli Nusantara semakin beragam.
Bagi anda yg menyukai resep tradisional dan ikut berpartisipasi dlm menjaga kelestariannya, silahkan anda coba resep yg akan kami bagikan saat ini. Harapan kami adlh tetaplah menjaga budaya dan tradisi kuliner Nusantara agar tetap lestari, sehingga anak cucu kita masih bisa menikmati lezatnya kuliner asli Nusantara. Untuk itu silahkan anda simak resep yg berikut ini.
- 200 gram tahu putih (potong dadu dan goreng setengah matang)
- 200 gram tempe (potong kotak dan goreng setengah matang)
- 25 butir telur puyuh (direbus dan kupas cangkangnya)
- 1 ikat kemangi (ambil daunya saja)
- 1 liter santan (dari parutan satu butir kelapa)
Bumbu yg dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh ketumbar (disangrai dahulu)
- 1 sendok teh garam
Bumbu pelengkap :
- 2 batang serai (dimemarkan)
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 potong asam kandis
- 1 sendok makan gula pasir
Cara membuatnya :
- Terlebih dahulu tumislah bumbu yg sudah dihaluskan bersama dgn serai yg sudah dimemarkan, hingga menjadi harum. Selanjutnya masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk campuran bumbu tersebut hingga mendidih.
- Kemudian masukkan tahu, tempe dan telur puyuh, masaklah menggunakan api kecil hingga bumbu meresap. Selanjutnya masukkan kemangi aduk-aduk sebentar lalu angkat dan gulai sipa disajikan saat panas / hangat.
Nah sangat mudah kan membuatnya. Dengan demikian kami serahkan waktu untk anda untk mencobanya di rumah. Resep di atas bisa disajikan untk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 Response to "Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh - Agar-Agar"
Posting Komentar