This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Pindang Tongkol Sambal Bumbu Merah - ANEKA PUDING

Resep Pindang Tongkol Sambal Bumbu MerahResep pindang tongkol bumbu merah. Tumis sambal pindang ikan tongkol pd kesempatan ni merupakan variasi olahan / cara memasak pindang tongkol yg enak dan sangat sederhana sehingga bisa menambah daftar kita untk menyajikan aneka menu masakan praktis.
Ikan pindang tongkol merupakan produk dari hasil pengawetan tongkol dgn kadar garam rendah / semi preserved. Berbeda dgn ikan asin, selain kadar garam yg rendah, pembuatan pindang dilakukan jg proses pemanasan (direbus / diasap).
Pindang tongkol termasuk salah satu yg favorit sebagai bahan makanan yg biasa diolah menjadi berbagai macam masakan karena masih berbentuk ikan segar dgn nilai gizi yg relatif masih tinggi.
Persiapan Bahan dan Bumbu Memasak Pindang Tongkol
  • 250 gram pindang ikan tongkol dipotong-potong sesuai selera
  • 1 batang daun bawang dipotong serong
  • 1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
  • 1/2 potong bawang bombay diiris dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk / sesuai selera
  • 200 ml air
  • minyak untk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pindang Tongkol Sambal Merah
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tuang air, garam, kaldu bubuk, serta aduk-aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan pindang tongkol, irisan daun bawang, dan potongan tomat. Aduk rata lalu masak hingga bumbu mengental dan hampir mengering. Matikan api, angkat dan siap untk disajikan.

0 Response to "Resep Pindang Tongkol Sambal Bumbu Merah - ANEKA PUDING"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *