This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Pindang Ikan Tongkol dengan Bumbu Iris Nikmat & Sedap

tiagedhut.blogspot.com - Menu Internasional - Bumi Nusantara yg kaya budaya jg memiliki kekayaan yg lain yaitu kekayaan kuliner yg tiada akan habis untk dibahas. Nah untk itu kali ni kita akan membagikan resep pindang tongkol dgn bumbu iris. Beberapa waktu yg lalu kita jg telah memberikan resep yg sama yaitu resep pindang tongkol santan. Ada beberapa bumbu yg ditambahkan pd resep pindang kali ini. Sebagaimana telah dikatakan sebelumnya bahwa kekayaan kuliner Nusantara memiliki variasi yg begitu banyak, pindang ikan yg akan kita buat resepnya kali ni hanya sebagian kecil dari ribuan kekayaan kuliner Nusantara.
Pindang sendiri merupakan salah satu hasil dari pengolahan ikan, yaitu ikan yg diolah dgn cara direbus dan proses penggaraman. Jadi pindang ikan merupakan salah satu cara mengawetkan ikan sebenarnya pengawetan ikan ni dimulai dgn penggaraman, pengasapan dan kemudian direbus. Pindang sendiri merupakan bahan makanan siap pakai yg kemudian dpt diolah lagi menjadi makan yg siap dihidangkan di meja makan keluarga anda.
Membuat pindang tidaklah sulit seperti yg anda bayangkan, bahkan anda yg baru mencoba / baru belajar memasak sekalipun bisa membuat resep masakan yg nikmat dgn bahan pindang ikan. Bumbu yg dibutuhkan jg tak terlalu macam-macam, bumbu menggunakan bahan-bahan yg selalu tersedia di dapur anda masing-masing. Selain itu keuntungan lain dari menyiapkan masakan pindang adlh waktunya yg relatif tak lama. Jadi jika anda buru-buru sekalipun anda masih sempat menyiapkan makanan untk keluarga anda.
Membuat Pindang Ikan Tongkol dengan Bumbu Iris Nikmat & Sedap
Nah untk anda yg sudah tak sabar untk membuat masakan yg satu ini, kini saatnya membagikan resep ikan pindang dgn bumbu iris untk anda semua. Semoga resep-resep yg kami bagikan dari blog yg sederhana ni memberikan manfaat untk anda semua untk menghidangkan masakan-masakan yg bervariasi di meja makan. Berikut adlh resep pindang tongkol untk anda.
Bahan-bahan :
  • 350 gram pindang tongkol
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu dan menggoreng)

Bumbu irisan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 butir tomat

Bahan pelengkap :
  • 1 lembar daun salam
  • 1 papan petai (kupas dan iris)
  • 250 ml santan (dari parutan 1/4 butir kelapa)
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Goreng pindang ikan tongkol hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan, segera angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Panaskan tiga sendok minyak goreng, selanjutnya tumis bumbu irisan yg sudah disiapkan bersama dgn daun salam hingga layu dan beraroma harum. Masukkan irisan petai, lalu aduk-aduk bumbu dan bahan pelengkap tersebut dan lanjutkan memasak hingga harum. Kemudian tuangkan santan dan biarkan hingga santan mendidih.
  3. Terakhir masukkan pindang tongkol yg tadi sudah digoreng, masak dgn menggunakan api kecil hingga santan terserap habis, lalu angkat.

Nah kini masakan pindang ikan tongkol bumbu iris telah siap disajikan. Bahan yg disiapkan di atas bisa dibuat / disajikan bagi 4 orang. Semoga resep yg kami berikan bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

other source : http://okezone.com, http://reddit.com, http://menuinternasional.com

0 Response to "Membuat Pindang Ikan Tongkol dengan Bumbu Iris Nikmat & Sedap"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *