tiagedhut.blogspot.com - RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LUMPANG LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue lumpang spesial :
- Tepung beras 100 gram
- Tepung kanji 70 gram
- Gula pasir 100 gram
- Gula merah 100 gram, sisir
- Santan 300 cc
- Air kapur sirih ½ sendok teh
- Kelapa muda parut ½ butir
- Vanili ½ sendok teh
- Air 150 cc
Cara membuat / mengolah kue lumpang spesial :
1. air direbus bersama gula pasir dan gula merah sampai larut. Angkat lalu disaring.
2. tuangkan air gula ke dlm campuran tepung beras, tepung kanji, santan, air kapur sirih serta vanili. Diaduk hingga semua tercampur rata. kemudian adonan disaring tersebut.
3. siapkan cetakan kecil, olesi dgn minyak sayur, lalu masukkan cetakan dlm kukusan. Setelah itu dipanaskan. Kemudian tuangkan adonan kue lumpang dlm cetakan. Tutup kukusan menggunakan kain serbet. Kukus dlm waktu 25 menit hingga matang. angkat. tata kue lumpang dlm piring saji, taburi dgn kelapa parut diatasnya.
4. kue lumpang siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan kue sederhana yaitu kue lumpang spesial (istimewa) yg enak, sedap, legit, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ni dpt memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel kami lainnya Resep Praktis (Mudah) Kue Cucur Enak, Lezat.
Minggu, 17 Januari 2016
0 Response to "Membuat Kue Lumpang Enak, Lezat - Resep Sayur"
Posting Komentar